Санкт-Петербург
+7 (812) 309-87-49
Санкт-Петербург
+7 (812) 309-87-49
Holland&Sherry

Элитные ткани HOLLAND&SHERRY - для тех, кто любит выглядеть строго и элегантно

Основана компания Holland & Sherry в Лондоне в 1836 году. Основателями этого бизнеса по продаже шерстяных и шелковых тканей стали Фредерик Шелли и Стефан Джорж Холладнд. А спустя 50 лет в самом центре торговли шерстяными тканями Лондона появился магазин под названием «Сквер Голден».

Прошло еще полвека и в 1900 году компания начала поставку продукции в другие страны. Появились представительства в Нью-Йорке, Париже и Петербурге. А в 1982 году центральный офис компании Holland & Sherry был перенесен на Савиль Роу. Эта улица расположена в центре Лондона и традиционно именуется мировой колыбелью элитного швейного искусства. К концу 20-го столетия Holland & Sherry стала единственной швейной компанией, начавшей деятельность еще в 17 веке. С момента основания компания Holland & Sherry существенно увеличилась в размерах, приобретя около двух десятков фирм, производящих и реализующих шерстяные ткани.

Сегодня коллекция Holland & Sherry изготавливается исключительно из шерсти мериносовских овец с небольшим добавлением редких и экзотических натуральных волокон. Что такое мериносовская шерсть? Это, пожалуй, самое деликатное волокно из существующих на сегодняшний день. В Новой Зеландии и Австралии особым шиком считается стрижка с первого захода или же с большой скоростью и с закрытыми глазами.

В числе постоянных клиентов фирмы Holland & Sherry можно назвать таких знаменитых модельеров, как Кристобаль Баленсиага, Коко Шанель и Эльза Скиапарелли. Компания осуществляет поставки тканей для всемирно известных кинотеатров и театров, например, для английской Национальной оперы и Мулен Руж. Кроме этого, продукция компании Holland & Sherry используется для создания одежды Королевской семьи и оформления покоев иных высокопоставленных особ.

Уникальную коллекцию тканей компании Holland & Sherry традиционно подразделяют на две базовые категории: зимняя и летняя одежда. Также компания готова предложить ткани для вечерних костюмов, для деловой одежды и для верховой езды, гольфа и охоты.

Освоив внутренний рынок и достигнув на нем существенных результатов, в начале 20 века компания Holland & Sherry вышла на внешний. Первым шагом в этом направлении стало создание огромного склада в Петербурге для удовлетворения потребностей российской аристократии. Однако в планы предпринимателей вмешалась Революция 1917 года, заставив перенести петербургский склад во французскую столицу. Там постоянными клиентами компании Holland & Sherry стали Coco Chanel, Schiaparelli и Balanciaga.

В наши дни практически вся продукция этой фирмы изготавливается на фабрике, находящейся в небольшом английском городке Huddersfield. В процессе производства применяются традиционные ткацкие станки, адаптированные под особенности разнообразных дизайнов. Помимо перечисленных выше видов продукции Holland & Sherry выпускает ирландские льняные и шотландские жакетные ткани, а также итальянские шелка и некоторые виды кашемира.

Остались вопросы?

Если у Вас есть вопросы касаемо цены на наши услуги, или любые другие — мы с радостью ответим на них.

Яндекс.Метрика